Le Zaatar (signifiant thym en arabe) est un mélange d’épices qui s'inspire des saveurs traditionnelles du Moyen-Orient.
Ce mélange Zaatar est composé de sumac, de graines de sésame, de thym et de sel.
Cette combinaison offre un mélange riche et savoureux, avec une pointe d’acidité, une texture croquante et des notes herbacées,
Utilisation en cuisine
Le mélange Zaatar s'utilise dans différents plats, vous pouvez l’utiliser dès l’apéritif en l’incorporant à votre houmous, en entrée dans votre vinaigrette par exemple, ou bien en plat principal.
Vous pouvez également le saupoudré sur des légumes grillés ou dans la marinade de vos viandes.
Sa saveur subtile apportera une touche d’originalité et une fraîcheur végétale à vos plats ou à vos mezzé.
Mais, il faut retenir toutefois que son utilisation la plus courante reste de le mélanger à un peu d’huile d’olive et de disposer le tout sur un pain libanais.
Quoi cuisiniez avec ce fameux mélange Zaatar ?
Un succulent pain au Zaatar : incorporez le mélange Zaatar à votre préparation à pain avant de le cuire.
Du poisson au Zaatar : mélangez les épices Zaatar à l’huile d’olive, et badigeonnez vos filets de poissons avant de les cuire ou de les faire griller.
Conditionnement et conservation
Conservez-le dans un endroit sec et frais, à l’abris de la lumière.
Sachez que ce Mélange Zaatar ne se périme pas, mais il est toute de même conseiller de l'utiliser dans les 48 mois pour conserver toute l’intensité de ses arômes.
Contenance : 60 gr
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