Les forêts humides du sud-est regorgent d'espèces florales endémiques rares.
Doux et légèrement épicé, on y retrouve des notes issues du nectar de Mokarana, de Myrte mais aussi
de Palmier.
Il est récolté entre mars et juin dans la région de Manaka
Madagascar possède une biodiversité unique au monde avec 80% de sa flore qui est endémique.
Ses forêts luxuriantes permettent aux abeilles de butiner des fleurs variées et souvent inconnues.
Ce miel de Forêt Tropicale est récolté entre deux récoltes, ce pourquoi il est appelé « miel d’intersaison ».
On y retrouve les notes du Mokarana, du Niaouli, mais également du Mimosa Pudica.
Ce miel très gourmand est un excellent accompagnant pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Arômes
Légèrement épicé, on y retrouve les notes d'agrumes du Mokarana et l'intensité du miel de Niaouli.
Cela créé un équilibre gourmand, très représentatif de la flore malgache.
Arbres
La forêt malgache est constituée d'une multitude d'arbres tropicaux.
Dans ce miel, Niaouli, Mokarana et Mimosa Pudica accompagnent de nombreuses variétés de palmier.
Usages
C'est un miel très équilibré que l'on utilise en cuisine pour des préparations salées et sucrées mais également au petit déjeuner et au goûter.
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