Ses notes florales parfumées rappellent le goût du fruit du Litchi mais aussi la douceur de la rose.
Très long en bouche, il s'utilise en cuisine comme en tartine.
Il est récolté en octobre dans la région de Manakara au sud-est de Madagascar.
Après un long voyage depuis la Chine, le Litchi a trouvé à Madagascar un sol accueillant sur lequel s’implanter.
Les abeilles apprécient le nectar de cet arbre majestueux, offrant au monde un miel au parfum de rose et au goût de
son fruit.
Sa robe dorée à la texture soyeuse en fait un des plus apprécié de la gamme.
Médaillé d’or au concours des Epicures 2020, il se marie aussi bien avec un fromage de
chèvre que sur une tranche de brioche, transformant votre petit-déjeuner en un fabuleux voyage tropical.
Arômes
Frais et parfumé, on retrouve l'arôme du fruit du litchi mais
aussi la douceur de la rose.
Particulièrement crémeux, son onctuosité en fait une véritable friandise.
Arbre
Cet arbre à la forme ronde est habillé d'un feuillage très dense qui protège ses fruits des prédateurs.
Sa floraison débute fin septembre et sa récolte en octobre.
Usages
Multi-usage, il est excellent en cuisine pour accompagner un fromage de chèvre, après cuisson sur un magret de canard ou tout simplement à la cuillère.
Contenance : 170 gr
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